sabato 5 maggio 2012

Artisti- Gabriele Orsi




Chitarrista , compositore e insegnante.
Dopo aver suonato in varie rock band , a partire dal 1993 si orienta verso la musica jazz quando frequenta i corsi Berklee summer school (1993 – 1994) a Perugia e  il Jazz master class a Tirano (1995) con Joe Diorio, Massimo Manzi, Jerry Bergonzi e Victor Lewis.
Ha frequentato stage didattici con  John Stowell, Giovanni Tommaso, Rick Pekam, Larry Monroe,  Joe Diorio,  Steve Lacy,  Jeff Richman,  Jim Kelly,  Ralph Alessi,  David Friesen,  Marc Ducret,  Gino Robeir, John Riley e Bobby Previte.
Nel 2006 costituisce un proprio quartetto con Fulvio Ferrari (piano), Daniele Petrosillo (contrabbasso) e Francesco Di Lenge (batteria); la collaborazione culmina nel 2007 con l' incisione del CD "Mr. T." (Music Center) dove è presente, con una partecipazione straordinaria,
Joey De Francesco.
Nel 2008 nasce  il C.O.D. trio , una formazione inusuale (Biagio Coppa, sax – G. Orsi, chitarra – F. Di Lenge, batteria) con cui ha l’ occasione di suonare più volte  negli Stati Uniti (New York, Philadelphia, Boston, Middletown, ecc.).
Come insegnante svolge attività didattica in alcune scuole di musica dell’ hinterland milanese .
Collabora come musicista a performance teatrali allo “Spazio-Teatro NO'HMA”, diretto da Teresa Pomodoro.
In questi anni ha partecipato a festival e rassegne jazz in tutta Italia con varie formazioni, inoltre ha svolto una intensa attività nei jazz clubs con il proprio trio e quartetto.

Ha occasione di suonare con: Francesco Di Lenge, Maurizio Signorino,  Fulvio Ferrari,  Santino Carcano, Eleonora D’Ettole, Daniele Petrosillo, Valerio Della Fonte, Carlo Virzi, Attilio Zanchi, Yuri Goloubev, Beppe Caruso,  Rosalynn Robinson, Marco Castiglioni, Biagio Coppa, Silvano Borzacchiello,  Joey De Francesco , Carmen Staaf,  John Patitucci.


Discografia:
- 2007     “Mr. T.” (Alessio Brocca Ed. Musicali)
- 2007     Francesco  Di Lenge “Tree“  (Alessio Brocca Ed. Musicali)
- 2008     Orsi, Ferrari, Petrosillo, Di Lenge “ Beat Light “  (Alessio Brocca Ed. Musicali)
- 2009     C.O.D. Trio “we will rock you, we will jazz you, we will mock you”
             (Alessio Brocca Ed. Musicali)
- 2010    Santino Carcano  “L’ Albero e il Fiume” (Alessio Brocca Ed. Musicali)
- 2011    Di Lenge, Petrosillo, Orsi “Riot” (Alessio Brocca Ed. Musicali)
- 2011    C.O.D. trio “Mingus’ reform school”   (No Flight Records)
-2011    C.O.D. trio “ Odd original songs” (Silta Records)
-2011 Monk’s Mind (Alessio Brocca Ed.Musicale)





cell. 3492813746

Nessun commento: